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Crème mousseuse aux deux chocolats


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 40g de maïzena

- 400ml de lait écrémé

-20g de chocolat blanc

- 12g de cacao en poudre non sucre

- 4 CS d'édulcorant liquide

- 2 blancs d'oeufs

PREPARATION

- dans un premier bol, casser le chocolat en morceaux. Dans un second bol, disposer la poudre de cacao.

- dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid. Porter le tout à ébullition tout en tournant. Laisser bouillir une minute et retirer du feu. Le mélange doit s'être épaissi.

- Verser la moitié du lait sur le chocolat blanc et l'autre moitié sur le cacao, et mélanger. Verser 1CS d'édulcorant liquide dans le bol contenant la crème au chocolat blanc et mélanger. Verser 3CS dans la crème au cacao et mélanger.

- en parallèle, monter les blancs en neige très fermes. Verser la moitié des blancs en neige dans la crème au chocolat blanc et l'autre moitié dans la crème au cacao. Et mélanger chaque préparation délicatement.

- verser dans chaque coupelle la crème au cacao et alterner avec la crème au chocolat blanc.

- réserver au frais jusqu'au moment du repas.

Des mousses très aériennes et très chocolatées qui combleront vos envies de chocolat en toute légèreté.

Recette WW tirée du livre "Les Succès du Millénaire"

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 17 SP

Nombre de parts : 4

Nombre de points/part : 4 SP

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