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Charlotte au chocolat


ATTENTION : ce dessert doit être préparé 12 heures avant la dégustation

Nombre total de points de la recette : 42 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la mousse

-325g de fromage blanc 0%

- 25g de cacao en poudre non sucré

- 2 CS de Canderel en poudre

- 1 sachet de gélatine en poudre

- 2 blancs d'oeufs

Pour la terrine

- 20 biscuits à la cuillère

- 150ml d'eau

- 3 CS d'édulcorant liquide

Pour la décoration

- 20g de chocolat

PREPARATION

- faire chauffer l'eau avec l'édulcorant liquide. Laisser refroidir et réserver.

- préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le cacao en poudre, l'édulcorant en poudre et la gélatine (dissoudre le sachet avec 2 CS d'eau froide puis laisser gonfler 2 à 3 minutes avant d'incorporer à la préparation). Monter les blancs en neige et les incorporer à la mousse délicatement. Mettre la mousse au frais pendant la préparation de la terrine.

- Poser un film cellophane dans votre moule à charlotte ou votre terrine afin de faciliter le démoulage. Tapisser le moule à charlotte de biscuits trempés rapidement dans votre sirop que vous avez préparé plus haut (les parties plates des biscuits doivent être tournées vers le centre de votre moule

- n'oubliez pas de tapisser le fond du moule de biscuits également). Ajouter la moitié de la mousse. Mettre 2 à 3 gâteaux à la cuillère au dessus de la mousse. Verser l'autre moitié de la mousse et tapisser de nouveau le haut de 3 biscuits cuillère.

- refermer le film cellophane et mettre au frais une douzaine d'heures.

- lors du démoulage, renverser votre charlotte sur une assiette de façon à ce que le haut devienne le bas...

Déguster frais mais pas glacé.

Avant de servir, râper votre chocolat sur la charlotte de façon à obtenir des petits copeaux qui rendront la charlotte encore plus gourmande.

Autre alternative possible : rajouter des petits morceaux de poires à la mousse.

Recette inspirée par une recette WW ("bien-être et légèreté")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 42 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 5 SP

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