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Marmite de calamars aux champignons


Nombre total de points de la recette : 6 SP LIBERTE

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 800g de calamars (ce qui fait 460g cuits)

- 400g de tomates concassées

- 1 cc de paprika

- 200g de girolles

- 450g de champignons de Paris

- 1 gousse d'ail

- cerfeuil

- sel et poivre

- 125 ml de vin blanc

- 175g de crème épaisse à 4% (pour moi Elle&Vire)

PREPARATION

- dans une poele antiadhésive, faire revenir les rondelles de calamars afin qu'elles rendent leur jus. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Saupoudrer de paprika.

- verser le vin et cuire environ 15 minutes à feu doux.

- dans une autre poele, faire revenir les girolles et les champignons de Paris 10 minutes avec la gousse d'ail finement hachée.

- ajouter la crème fraîche aux calamars et mélanger. Incorporer les champignons et leur jus de cuisson.

- ciseler finement le cerfeuil et en saupoudrer le plat.

Servir chaud accompagné de riz (à comptabiliser en plus)

Un plat très copieux.

Recette inspirée par une recette WW ("Les Recettes coup de coeur")

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 10 SP

Nombre de parts : 3

Nombre de points/part : 3 SP

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