top of page

Cake à la banane et aux pépites de chocolat


Nombre total de points de la recette : 36 SP

Nombre de parts : 8, 10 ou 16

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE (pur 8 parts), 4 SP LIBERTE (pour 10 parts) et 2 SP LIBERTE(pour 16 parts)

INGREDIENTS

- 450g de bananes bien mûres (elles ne donneront que plus de goût au cake)

- 2 oeufs

- 140g de farine T80 (pour ma part, je ne trouvais pas de farine T80 et ai donc pris une farine T110, donc plus complète, donc encore plus "rassasiante")

- 60g de poudre d'amande (pour ma part j'ai choisi de la poudre d'amande brute qui je trouve est plus goûteuse)

- 8g de levure chimique

- 25g de canderel poudre cristallisée

- 40g de pépites de chocolat (pour moi mes petites billes Valrhona)

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- dans un récipient, mélanger farine, levure, poudre d'amande et canderel cristallisé.

- dans un bol, battre les oeufs et mélanger avec les bananes que vous aurez préalablement écrasées. Verser cette préparation sur le mélange farine/levure/poudre d'amande/canderel et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogne. Ajouter enfin les pépites de chocolat.

- verser dans votre moule à cake et enfourner 45 minutes.

Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de cake à la banane....et je l'ai enfin trouvé sur le blog de Rabia Combert (www.lalignegourmande.fr). Merci Rabia!! Un vrai délice..une recette simple à réaliser comme d'habitude.

Ce cake pourra être dégusté au petit déjeuner (une tranche suffira car le cake est assez gros) ou bien en collation ou à l'heure du thé (vous pourrez couper une tranche en deux car la tranche est vraiment généreuse).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 41 SP

Nombre de parts : 8, 10 ou 16

Nombre de points/part : 5 SP (pur 8 parts), 4 SP (pour 10 parts) et 3 SP (pour 16 parts)


0 commentaire
bottom of page