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Crackers au pesto


Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE

Nombre de crackers obtenus : 119 (j'ai choisi d'en faire des petits de la taille d'un chipster pour vous donner une idée)

Nombre de points : 6 crackers = 1 SP LIBERTE

Pour obtenir le nombre de points, il vous suffit de diviser le nombre de points de la recette (20SP) par le nombre de crackers obtenus.

INGREDIENTS

- 150g de farine

- 50g de pesto (pour ma part j'ai choisi la marque Monoprix bio qui fait 10 SP/100g)

- 70ml d'eau

- fleur de sel

PREPARATION

- préchaufer votre four à 180°.

- dans un récipient, mélanger la farine et le pesto et pétrir en rajoutant progressivement l'eau, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et élastique (cette opération s'est déroulée pour moi dans un robot avec un crochet pétrisseur).

- fleurer (c'est à dire saupoudrer de farine) votre plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie et étaler votre pâte finement.

- détailler vos crackers avec l'emporte-pièces de votre choix puis saupoudrer chaque cracker de fleur de sel.

- les disposer sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four.

- enfourner de 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four.

- laisser tiédir sur une grille.

Merci à une blogeuse culinaire pour cette recette qui permet de prendre un apéritif en toute légèreté (www.jojocuisine.fr)

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 20 SP

Nombre de crackers obtenus : 119 (j'ai choisi d'en faire des petits de la taille d'un chipster pour vous donner une idée)

Nombre de points : 6 crackers = 1 SP

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