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Poisson froid, mayonnaise, coriandre et citron vert


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 140g de merlu cuit refroidi (vous pouvez prendre un autre poisson blanc maigre)

- 140g de crevettes rosés décortiquées

- 40g de mayonnaise allégée (marque Monoprix pour moi à 4 SP les 40g)

- quelques feuilles de coriandre

- 1/2 citron vert

Ustensile : un cercle

PREPARATION

- dans un récipient, mélanger votre poisson avec les crevettes et la mayonnaise (conserver une crevette pour la présentation).

- ciseler vos feuilles de coriandre et rajouter à la préparation.

- récupérer les zestes de votre citron vert et en presser le jus sur votre préparation. Rajouter les zestes à la préparation. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au service.

DRESSAGE

- disposer dans une petite assiette ou une assiette creuse un cercle.

- verser à l'aide d'une cuillère votre préparation dans le cercle et tasser.

- sur le dessus, disposer une crevette et une feuille de coriandre.

- couper 2 fines rondelles de citron et les disposer au bord de l'assiette.

A déguster bien frais.

Variante : vous pouvez ajouter à votre préparation du pamplemousse ou de la mangue pour un peu plus d'exotisme.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 6 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 3 SP

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