Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 140g de merlu cuit refroidi (vous pouvez prendre un autre poisson blanc maigre)
- 140g de crevettes rosés décortiquées
- 40g de mayonnaise allégée (marque Monoprix pour moi à 4 SP les 40g)
- quelques feuilles de coriandre
- 1/2 citron vert
Ustensile : un cercle
PREPARATION
- dans un récipient, mélanger votre poisson avec les crevettes et la mayonnaise (conserver une crevette pour la présentation).
- ciseler vos feuilles de coriandre et rajouter à la préparation.
- récupérer les zestes de votre citron vert et en presser le jus sur votre préparation. Rajouter les zestes à la préparation. Bien mélanger et réserver au frais jusqu'au service.
DRESSAGE
- disposer dans une petite assiette ou une assiette creuse un cercle.
- verser à l'aide d'une cuillère votre préparation dans le cercle et tasser.
- sur le dessus, disposer une crevette et une feuille de coriandre.
- couper 2 fines rondelles de citron et les disposer au bord de l'assiette.
A déguster bien frais.
Variante : vous pouvez ajouter à votre préparation du pamplemousse ou de la mangue pour un peu plus d'exotisme.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 6 SP
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 3 SP