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Panna cotta au lait de coco


Nombre total de points de la recette : 26 SP LIBERTE

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

ATTENTION : PREPARATION DEMANDANT UN REPOS 3 A 4 HEURES AU REFRIGERATEUR AVANT DEGUSTATION

INGREDIENTS

- 200ml de lait de coco (marque Go-Tan pour moi car on sent bien la noix de coco contrairement à d'autres marques que je ne citerai pas)

-400 ml de lait écrémé

- 1 gousse de vanille

- 30g de canderel cristallisé

- 2g d'Agar-agar

PREPARATION

- dans un petit bol, délayer l'agar-agar avec un peu de lait.

- fendre la gousse de vanille en deux dans sa longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.

- mélanger dans une casserole le lait de coco, le lait écrémé, le canderel cristallisé, les graines de vanille et l'agar-agar. Porter le tout à ébullition.

- une fois que le mélange est entré en ébullition, baisser le feu sur feu doux de façon à ce que le mélange frémisse. Continuer à remuer sans cesse.

- retirer la casserole du feu et verser dans des petits ramequins. Laisser tiédir à l'extérieur.

- une fois les ramequins refroidis, les mettre au réfrigérateur de 3 à 4 heures.

Pas de panique si c'est la première fois que vous utilisez de l'agar-agar : même tiédie, votre préparation ne va pas se "gélifier" immédiatement, raison pour laquelle vous devez la laisser au réfrigérateur quelques heures.

Je vous propose une revisite plutôt exotique, mais toute en légèreté de ce dessert italien, en utilisant du lait de coco.

Les amateurs de coco sauront heureusement surpris de sentir de façon prononcée, et sans avoir recours à aucun arôme, le goût de la noix de coco, ce qui en fait un dessert très gourmand.

Un dessert qui peut s'inscrire parfaitement dans un rééquilibrage alimentaire ou un régime, mais dont il ne faut néanmoins pas abuser car le lait de coco a une importante teneur en acides gras saturés.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 26 SP

Nombre de parts : 6

Nombre de points/part : 4 SP

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