Mille-feuille de blé noir au saumon


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 galette de blé noir (pour moi achetée chez Monoprix) ou 1 galette de sarrasin

- 2 tranches de saumon fumé sauvage

- 40g de fromage blanc 0%

- 4 carré frais 0% nature

- aneth

- sel et poivre

- quelques baies roses

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- à l'aide d'un emporte-pièce, réaliser 5 cercles dans votre galette. Les Disposer sur une plaque allant au four avec du papier cuisson.

- enfourner 7/8 minutes, le temps de les sécher. Attention, vos petits cercles vont légèrement se rétracter. Sortir les cercles du four et les disposer sur une assiette afin qu'ils refroidissent.

- dans un bol, mélanger les carrés frais avec le fromage blanc et l'aneth. Saler et poivrer. Réserver au frais.

- dans chaque tranche de saumon découper un cercle. Couper les "chutes" de saumon en petits morceaux.

DRESSAGE

- au centre d'une assiette, disposer un cercle de galette. Disposer dessus le cercle de saumon. Pocher par-dessus la préparation à base de carré frais.

- disposer par-dessus un second cercle de galette et pocher par-dessus la préparation à base de carré frais.

- disposer quelques petits morceaux de saumon. Saupoudrer d'aneth. Disposer quelques baies roses.

- couper un cercle de galette en 2 et en disposer une moitié sur le haut de votre mille-feuille.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 4 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 2 SP

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