Nombre total de points de la recette : 29 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 40g de canderel cristallisé
- 2 oeufs
- 1 CS d'arôme de vanille
- 250g de ricotta
- 25g de pépites de chocolat (pour moi perles Valrhona)
- 3 poires
Ustensile : moule portionnable WW
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°.
- dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le canderel.
- dans un second récipient, mélanger les oeufs, l'arôme de vanille et la ricotta. Verser le mélange farine/levure/canderel sur cette préparation et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
- peler et épépiner les poires. Les couper en petits dés et les insérer à la pâte. Mélanger délicatement.
- verser le tout dans le moule et enfourner quarante minutes.
A déguster tiède ou froid.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 34 SP
Nombre de parts : 8
Nombre de points/part : 4 SP