top of page

Muffins façon tomates/mozzarella

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 22 SP LIBERTE

Nombre de muffins : 12

Nombre de points/muffin : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 60g de farine

- 60g de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 125ml de lait écrémé

- 2cc d'huile d'olive

- environ 60g de mozzarella en billes (pour ma part j'ai pris les perlines de Casa Azzurra, ce qui m'a fait 36 perlines pour un peu moins de 60g)

- 24 petites tomates cerises ou 12 grosses.

- environ 6 belles feuilles de basilic frais

- sel et poivre

- 1 pincée de piment

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- dans un récipient, mélanger la farine, la levure et la maïzena.

- dans un bol, battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive. Verser sur le précédent mélanger et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Saler, poivrer et saupoudrer de piment, puis rajouter le basilic frais finement ciselé.

- verser la moitié de la pâte dans les moules à muffins. Disposer les tomates cerises et vos perles de mozzarella puis recouvrir de l'autre moitié de pâte.

- enfourner 10 minutes.

Sur une idée d'une recette WW ("Best of coups de coeur des coachs 2017") mais réadaptée selon ma créativité...

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 27 SP

Nombre de muffins : 12

Nombre de points/muffin : 2 SP

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page