Muffins feta/courgette/menthe fraîche

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points de la recette : 21 SP LIBERTE

Nombre de muffins : 12

Nombre de points/muffin : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 60g de farine

- 60g de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 125ml de lait écrémé

- 145g de feta light 9% (pour moi marque Salakis)

- une petite courgette, de préférence bio (puisqu'on va la travailler avec la peau)

- de la menthe fraîche

PREPARATION

- préchauffer votre four à 180°.

- laver puis couper le s 2 bouts de la courgette. La couper en petits cubes puis la faire cuire à la vapeur une trentaine de minutes. Une fois les dés cuits, bien les laisser égoutter.

- dans un récipient, mélanger la farine, la levure et la maïzena.

- dans un bol, battre les oeufs avec le lait. Verser sur le précédent mélange et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Saler et poivrer, puis rajouter la menthe finement ciselée.

- verser la moitié de la pâte dans les moules à muffins. Disposer les dés de courgette (que vous aurez préalablement saler) et les morceaux de feta, puis recouvrir de l'autre moitié de pâte.

- enfourner 10 minutes.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 26 SP

Nombre de muffins : 12

Nombre de points/muffin : 2 SP

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