Tajine d'encornets


Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1cc d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 500g d'encornets frais crus (soit environ 420g cuits) que vous ferez préparer par votre poissonnier en anneaux

- 150g de tomates concassées

- 1 CS de mélange d'épices pour tajine ou alors faire son propre mélange avec : 1cc de gingembre, 1 cc de curcuma, 1 cc de paprika, 1 cc de coriandre en poudre.

- sel et poivre

- persil plat

PREPARATION

- dans une sauteuse, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis rajouter les anneaux d'encornets. Faire revenir, en remuant, jusqu'à ce que le jus s'évapore, à feu vif, 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.

- verser à la préparation les tomates, 100ml d'eau et le mélange d'épices. Saler et poivrer. Couvrir et faire revenir à feu vif 5 minutes.

- baisser le feu et faire revenir, à couvert, une trentaine de minutes.

Servir chaud, accompagné de riz (à comptabiliser). Saupoudrer de persil plat.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 5 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 3 SP

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