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Noix de pétoncles au beurre de citron allégé


Nombre total de points de la recette : 3 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 250g de noix de pétoncles crues (soit 200g cuites)

- 15 de beurre 39-41%

- 1 gousse d'ail

- 1/2 jus d'un gros citron jaune

- persil

PREPARATION

- rincer les noix de pétoncle à l'eau froide et les sécher. Les saler et les poivrer.

- faire fondre 5g de beurre dans une poele antiadhésive sur feu moyen et saisir les noix de pétoncles. Réserver.

- préparation du beurre au citron : dans la même poele utilisée pour saisir les noix de pétoncles, faire fondre les 10g de beurre restants. Ajouter l'ail écrasé et faire revenir une minute en remuant (l'ail ne doit pas roussir). Incorporer le jus du citron. Assaisonner avec sel et poivre.

DRESSAGE

- disposer les noix de pétoncles dans une assiette puis napper de la sauce au beurre de citron.

- saupoudrer de persil frais haché.

A servir chaud, en entrée (auquel cas diviser par 2 les quantités pour 2 à 3 SP) ou en plat, accompagné de riz par exemple (à comptabiliser).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 5 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 5 SP

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