top of page

Oeuf cocotte en brick


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 feuille de brick

- 2 oeufs

- 2 tranches de jambon découennées/dégraissées

- 50g de ricotta (pour moi marque Monoprix à 2 SP les 50g)

- 15g de crème épaisse à 4% (pour moi Elle&Vire)

- sel et poivre

- quelques brins de ciboulette

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- couper la feuille de brick en 2.

- détendre la ricotta en la mélangeant avec la crème.

- disposer les 2 tranches de jambon l'une sur l'autre puis les couper en 2.

- disposer dans chacun des ramequins (allant au four évidemment) une moitié de feuille de brick. Disposer dessus le jambon puis casser l'oeuf dessus.

- disposer de part et d'autre de l'oeuf le mélange ricotta/crème.

- enfourner 12 minutes.

- à la sortie du four, saler et poivrer. Saupoudrer de ciboulette finement ciselée.

Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte, en entrée ou bien en plat principal.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 9 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 5 SP pour 1 oeuf cocotte et 9 SP pour les 2

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page