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Terrine de thon

Dernière mise à jour : 28 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 5 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE les 2 tranches

A réfrigérer au moins 4 heures avant dégustation. Pour ma part, je l'ai préparé la veille au soir pour une dégustation le lendemain midi.

INGREDIENTS

- 100g de crème épaisse 4% (Elle&Vire pour moi)

- 4 oeufs

- 200g de coulis de tomates fraîches (pour moi marque Panzani - Tomacouli nature à 2 SP les 200g)

- 3cc de persil plat

- 5cc de ciboulette finement ciselée

- 4cc de jus de citron vert

- sel et poivre

- 450g de thon en conserve au nature Albacore

Ustensile : moule portionnable WW

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dans un récipient, battre les oeufs avec la crème, le coulis de tomates, le persil plat et la cboulette. Bien mélanger. Ajouter le jus de citron vert et mélanger de nouveau. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre.

- dans une assiette, écraser le thon à la fourchette puis le rajouter à la préparation précédente. Ajuster de nouveau l'assaisonnement.

- verser dans un moule à cake et enfourner 45 minutes.

Laisser tiédir à l'air libre, puis mettre au réfrigérateur jusqu'au service.

Idéal en entrée froide avec une salade verte ou bien en plat, légèrement tiédi, avec du riz par exemple (à comptabiliser).

Pour ce week-end, j'avais envie d'une terrine de thon...alors j'ai compilé plein de recettes trouvées sur internet pour obtenir la mienne, qui j'espère, vous plaira.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 18 SP

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 2 SP

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