top of page

Ananas garni façon sucré salé


Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1 ou 2

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 ananas (pour moi du Costa Rica)

- 200g de crevettes roses décortiquées cuites

- 100g de maïs (pour moi Géant vert extra tendre)

- 30g de mayonnaise légère Bénédicta (30g = 1 SP)

- quelques feuilles de coriandre

PREPARATION

- ciseler finement les feuilles de coriandre préalablement lavées.

- couper l'ananas en 2, dans sa longueur. Le vider. Couper la moitié de la chair d'ananas en petits dés. Conserver le reste pour une consommation ultérieure.

- dans un récipient, mélanger les crevettes, le maïs, la mayonnaise et les dés d'ananas. Ajouter la coriandre ciselée et mélanger. Réserver au frais au moins 1 heure jusqu'au service.

DRESSAGE

- dans une assiette, disposer une moitié d'ananas et le farcir avec la préparation crevettes/maïs/mayonnaise/dés d'ananas/coriandre.

- déposer une petite feuille de coriandre sur le dessus.

Cette salade fraîche peut être servie en entrée ou en plat principal comme je l'ai fait ce soir;

Variantes : vous pouvez composer votre salade au gré de vos envies en rajoutant de l'oeuf, des tomates, des carottes râpées, de la mangue, du crabe ou que sais-je encore...

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 6 SP

Nombre de parts : 1 ou 2

Nombre de points/part : 6 SP (si 1 part) et 3 SP (si 2 parts)

0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page