Nombre total de points de la recette : 1 SP LIBERTE
Nombre de parts : 1 ou 2
Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE
INGREDIENTS
- 1 ananas (pour moi du Costa Rica)
- 200g de crevettes roses décortiquées cuites
- 100g de maïs (pour moi Géant vert extra tendre)
- 30g de mayonnaise légère Bénédicta (30g = 1 SP)
- quelques feuilles de coriandre
PREPARATION
- ciseler finement les feuilles de coriandre préalablement lavées.
- couper l'ananas en 2, dans sa longueur. Le vider. Couper la moitié de la chair d'ananas en petits dés. Conserver le reste pour une consommation ultérieure.
- dans un récipient, mélanger les crevettes, le maïs, la mayonnaise et les dés d'ananas. Ajouter la coriandre ciselée et mélanger. Réserver au frais au moins 1 heure jusqu'au service.
DRESSAGE
- dans une assiette, disposer une moitié d'ananas et le farcir avec la préparation crevettes/maïs/mayonnaise/dés d'ananas/coriandre.
- déposer une petite feuille de coriandre sur le dessus.
Cette salade fraîche peut être servie en entrée ou en plat principal comme je l'ai fait ce soir;
Variantes : vous pouvez composer votre salade au gré de vos envies en rajoutant de l'oeuf, des tomates, des carottes râpées, de la mangue, du crabe ou que sais-je encore...
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points de la recette : 6 SP
Nombre de parts : 1 ou 2
Nombre de points/part : 6 SP (si 1 part) et 3 SP (si 2 parts)