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Millefeuille océanique et ses chips de blé noir


Nombre total de points : 2 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 2 pommes plutôt acidulées type Granny Smith

- 1 petite boîte de thon naturel Albacore (soit environ 100g)

- 2 tranches de saumon fumé sauvage

- 100g de fromage blanc 0%

- 1 citron vert

- de la coriandre fraîche

- sel et poivre

- 1/2 galette de blé noir au sel de Guérande, soit 25g (1 galette de 50g = 2 SP)

PREPARATION

- écraser à la fourchette le thon après l'avoir égoutté.

- couper en petits lamelles les tranches de saumon fumé et mettre de coté quelques lamelles de côté pour la décoration)

- dans un récipient, mélanger le thon, le saumon fumé, le fromage blanc, la coriandre fraîche préalablement lavée et finement ciselée. Ajouter le jus de la moitié du citron. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre.

- laver les pommes et couper dans chacune d'elle 3 lamelles en prenant soin d'enlever les pépins. Les frotter des 2 côtés avec l'autre moitié de citron, de façon à ce qu'elles ne noircissent pas.

- prendre la galette et la couper en 2. A l'aide d'un emporte-pièce, former 4 petits cercles. Les disposer sur une plaque avec du papier de cuisson et enfourner 5 minutes dans un four préchauffé à 200°.

DRESSAGE

- dans une assiette, mettre une 1ère lamelle de pomme. Déposer dessus un peu de préparation thon/saumon fumé/fromage blanc/coriandre/citron vert. Disposer par-dessus une seconde lamelle de pomme et de la préparation. Disposer la 3ème lamelle de pomme et un peu de préparation.

- disposer sur le dessus quelques lamelles de saumon fumé et 2 allumettes de pommes.

- disposer à côté du millefeuille 2 chips de galettes de blé.

Ne pas préparer trop d'avance la préparation car le fromage blanc pourrait rejeter un peu d'eau.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 4 SP

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 2 SP

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