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Moules et leur sauce à la crème safran/coriandre - riz basmati


Nombre total de points de la recette : 11 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2 à 3 selon votre appétit

Nombre de points : 6 SP LIBERTE (si 2 parts) et 4 SP LIBERTE (si 3 parts)

INGREDIENTS

- 90g de riz basmati cru

- 350g de moules décoquillées cuites

- 100g de crème 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)

- 3 belles carottes, soit environ de 400 à 500g

- quelques pistils de safran

- quelques feuilles de coriandre

- sel et poivre

PREPARATION

- peler et couper en petits cubes les carottes.

- dans une poele antiadhésive, faire cuire les moules à feu doux. Enlever du feu et réserver les moules.

- dans la même poele antiadhésive, faire revenir les dés de carottes et ajouter crème et pistils de safran. Couvrir et faire mijoter une vingtaine de minutes.

- pendant ce temps, cuire le riz basmati comme habituellement. Une fois cuit, l'égoutter et réserver.

- en fin de cuisson, rajouter les moules, mélanger délicatement afin de ne pas abîmer la chair. Saupoudrer de coriandre finement ciselée. Saler et poivrer.

Dans une assiette creuse, verser le riz basmati, puis disposer au centre la préparation moules/carottes/sauce crème safran-coriandre. Servir immédiatement.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 18 SP

Nombre de parts : 2 à 3 selon votre appétit

Nombre de points : 9 SP (si 2 parts) et 6 SP (si 3 parts)

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