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Noix de saint-jacques sur crème de brocolis


Nombre total de points de la recette : 4 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 4 SP

INGREDIENTS

- 150g de noix de saint-jacques cuites (soit environ 250g crues)

- 6g de noisettes sèches décortiquées

Pour 400g crème de brocolis

- 300g de brocolis

- 200 ml d'eau

- 1 boîte de Philadelphia light, soit 150g

- sel et poivre

PREPARATION

Préparation de la crème de brocolis (400g au total mais il ne vous en faudra que 100g pour une personne)

- nettoyer les bouquets de brocolis, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Les faire cuire dans de l'eau salée bouillante une dizaine de minutes.

- égoutter les bouquets de brocolis et les mixer avec 200ml de l'eau de cuisson.

- rajouter le Philadelphia et mixer de nouveau.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

Préparation des noix de st-jacques

- dans une poele anti-adhésive, faire revenir les noix de st-jacques, en les snackant 2 minutes de chaque côté. La chair doit rester ferme et nacrée. es noix de st-jacques sont prêtes quand elles sont dorées.

DRESSAGE

- dans une assiette, disposer 100g de crème de brocolis, soit en virgule soit au milieu.

- disposer de part et d'autre les noix de st-jacques.

- saler chaque noix avec de la fleur de sel.

- pour finir, saupoudrer avec les noisettes, que vous aurez préalablement grossièrement écrasées.

Ce plat peut être dégusté aussi bien en entrée qu'en plat principal.

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