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Saumon sur crème de brocolis et sa tuile de parmesan


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 pavé de saumon frais

- quelques brins d'aneth

Pour la tuile de parmesan

- 10g de parmesan râpé

Pour 400g de crème de brocolis

- 300g de brocolis

- 200 ml d'eau

- 1 boîte de Philadelphia light, soit 150g

- sel et poivre

PREPARATION

Préparation de la crème de brocolis (400g au total mais il ne vous en faudra que 100g pour une personne)

- nettoyer les bouquets de brocolis, raccourcir les trognons de 5 cm et retirer les feuilles. Les faire cuire dans de l'eau salée bouillante une dizaine de minutes.

- égoutter les bouquets de brocolis et les mixer avec 200ml de l'eau de cuisson.

- rajouter le Philadelphia et mixer de nouveau.

- goûter et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon votre goût.

Préparation de la tuile de parmesan

- préchauffer le four à 200°.

- étaler le parmesan à l'aide d'une petite cuillère sur du papier de cuisson posé sur une plaque de cuisson.

- enfourner 5 à 6 minutes. La tuile est prête lorsqu'elle bien dorée.

- une fois la plaque sortie du four, décoller la tuile de parmesan avec la lame d'un couteau et la positionner sur un rouleau à pâtisserie pour lui donner sa forme de tuile. L'opération doit se faire rapidement après la sortie du four sous peine que la tuile durcisse avant que vous lui ayez donné sa forme.

Préparation du saumon

J'ai choisi une cuisson au four, sur peau, mais vous pouvez opter pour une cuisson à la vapeur également ou sur peau dans une poele antiadhésive.

- préchauffer le four à 210°.

- disposer le saumon sur une toile de cuisson ou un plat allant au four. Saler et poivrer.

- enfourner de 12 à 15 minutes (durée peut varier en fonction de la vétusté de votre four). Vos repères : le saumon est cuit lorsque la couleur de la chair est opaque (et non plus translucide).

DRESSAGE

- dans une assiette, disposer 100g de crème de brocolis, soit en virgule soit au milieu.

- disposer dessus le pavé de saumon.

- saler et poivrer. Saupoudrer de quelques brins d'aneth.

- disposer enfin la tuile de parmesan.

A déguster chaud. Vous pouvez accompagner le tout de riz blanc (à comptabiliser).

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte si vous optez pour du saumon sauvage (si ce n'est pas le cas, le plat vous reviendra à 10 SP) :

Nombre total de points de la recette : 6 SP

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 6 SP

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