Lentilles corail au bacon et au blé, façon risotto


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 150g de lentilles corail cuites

- 100g de blé cuit

- 100g d'émincés de bacon

- 10g de crème légère à 4% (Elle& Vire pour moi)

PREPARATION

- préparer les lentilles corail : pour ma part j'en ai préparé un peu plus que nécessaire de façon à en avoir pour un autre jour. Ainsi, j'ai mis dans une casserole 150g de lentilles corail (que j'avais préalablement rincé à l'eau froide) avec 3 fois leur volume d'eau - soit 450ml d'eau - (l'eau doit être sans sel, sinon les lentilles mettront davantage de temps à cuire). Mettre la casserole sur le feu. Une fois l'eau à ébullition, laisser cuire les lentilles 10 minutes (pour une soupe ou une purée, on laissera plutôt 12 minutes). Une fois les lentilles cuites, les égoutter et prélever 150g de lentilles cuites.

- en parallèle faire cuire votre blé comme habituellement. Prélever 100g de blé cuit.

- faire revenir les émincés de bacon dans une poele antiadhésive. Verser le blé et les lentilles et mélanger. Ajouter ensuite la crème et mélanger de nouveau. Laisser cuire 2 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

A déguster chaud. Pour les plus gourmands, vous pourrez saupoudrer votre plat de parmesan râpé.

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