Madeleines légères chocolatées


Nombre total de points de la recette : 15 SP LIBERTE

Nombre de madeleines : 12

Nombre de points/madeleine : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 60g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 40g de beurre 39-41%

- 15g de cankao ou de poudre de cacaco sans sucre ajoutés

- 30g de canderel cristallisé

Ustensile : moule 20 madeleines Flexipan Demarle

PREPARATION

- préchauffer votre four à 200°.

- dans un récipient mélanger farine, levure, canderel cristallisé et cankao.

- dans un bol, mélanger l'oeuf avec le beurre. Verser le tout sur la préparation précédente et bien mélanger afin d 'obtenir une pâte lisse et homogène.

- laisser la préparation au repos une dizaine de minutes à l'extérieur, puis la faire reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur. Cette petite astuce vous permettra d'obtenir la jolie petite bosse sur le dessus de la madeleine (obtenue grâce au choc thermique).

- une fois la pâte bien refroidie, répartir 1 CS dans chaque compartiment du moule à madeleines.

- enfourner 7 minutes.

A déguster tiède ou froid.

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