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Magret fumé sur son lit de pommes chaudes


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 5 verrines ou 10 cuillères apéritives

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE pour 2 cuillères apéritives ou 1 SP LIBERTE pour une verrine

INGREDIENTS

- une vingtaine de petites tranches de magret de canard fumé, soit 50g, une fois le gras des tranches enlevé

- 2 pommes (j'ai opté pour la variété Chantecler)

- 10g de beurre à 15%

PREPARATION

- éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en cubes.

- dans une poele anti-adhésive, faire dorer les cubes de pommes avec le beurre puis ajouter un peu d'eau et les laisser compoter une dizaine de minutes à couvert.

- en parallèle, enlever le gras des tranches de magret.

DRESSAGE

En verrine

- dans un verre transparent, répartir les cubes de pommes tièdes. Pour davantage de gourmandise, verser une pointe de crème épaisse 4%.

- les recouvrir avec 5 petites tranches de magret fumé (soit environ un total de 10g).

En cuillère

- dans chaque cuillère, répartir les cubes de pommes tièdes. Pour davantage de gourmandise, verser une pointe de crème épaisse 4%.

- les recouvrir avec 2 petites tranches de magret fumé (soit environ un total de 5g).

Servir aussitôt, les pommes encore tièdes.

Pour information, j'ai choisi des pommes Chantecler pour leur chair ferme et fondante, qui dégagent une saveur à la foie sucrée et acidulée..donc idéales pour ce type de plat.


Une façon savoureuse et originale de servir du magret fumé, soit en verrines en apéritifs ou en amuse-bouche ou bien en entrée.

Variante : vous pouvez remplacer les pommes par de la mangue.

Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points de la recette : 7 SP

Nombre de parts : 5 verrines ou 10 cuillères apéritives

Nombre de points/part : 1 SPpour 2 cuillères apéritives ou 1 SP pour une verrine

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