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Kouglof bacon/noix


Nombre total de points de la recette : 38 SP LIBERTE

Nombre de mini-kouglofs : 6 de 100g environ chacun

Nombre de points/mini kouglof : 6 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200 ml de lait écrémé

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 45g de beurre 39-41%

- 20g de noix sèche

- 200g d'émincés de bacon

Ustensile : moule 12 kouglofs flexipat Demarle

PREPARATION

1ère partie de recette

- dans une casserole, faire tiédir le lait.

- dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Verser dessus le lait tiède et bien mélanger.

- Ajouter ensuite l'oeuf battu et le beurre fondu. Bien mélanger.

- recouvrir le récipient d'un torchon et laisser reposer la pâte 1 heure.

2ème partie de recette

- préchauffer le four à 200°.

- ajouter à à la pâte les émincés de bacon ainsi que les noix hachées.

- disposer le moule sur une plaque aluminium.

- verser de la pâte dans chaque empreinte.

- enfourner une quarantaine de minutes pour des petits kouglofs individuels et environ 1 heure pour un grand kouglof.

Laisser tiédir avant de démouler.

A déguster tiède, accompagné d'une salade.

Recette Weight Watchers dans laquelle j'ai juste remplacé le jambon par du bacon, par goût personnel.

Pour information, le kougelhopf, de son nom originel alsacien, ou encore kouglog ou Gugelhupf, est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la République Tchèque et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son moule (qui lui donne une forme haute cannelée et creusée en son centre). Le kouglof peut être sucré avec des raisins secs imbibés de rhum ou de kirsch et des amandes ou bien en version salée avec des lardons et noix. Il a été pendant longtemps à gâteau de célébration préparé pour de multiples occasions : Noël, mariage, naissance, fête de village,.. Il est plutôt dégusté de nos jours au petit-déjeuner en version sucrée et à l'apéritif dans sa version salée.

Aujourd'hui je vous propose un kouglof version salée, dans sa version allégée...

Bien que ce soit de mini-kouglofs, chacun pèse entre 100 et 115g...pour ma part, j'ai choisi d'en manger 2 à mon déjeuner, avec une salade et une soupe en entrée.

Pour celles et ceux qui seraient intéressés par ce moule, n'hésitez pas à contacter ma conseillère de vente Demarle, qui est toujours là pour vous donner de bons conseils et vous aider dans la prise en main des produits :

- sur son mail : sisou8328lab@gmail.com

- ou par téléphone : 06 14 38 02 99.

Si vous donnez le code AU75, cette dernière se fera un plaisir de vous offrir un petit cadeau lors de votre première commande (et pour un minimum de 50€ de commande).

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