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Noix de saint-jacques à l'ibérique sur un duo de spaghettis et spaghettis de courgettes


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 4 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 30g de spaghettis crus

- 180g de noix de saint-jacques

- 1/2 courgette

- 10g de crème 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)

- 2 tranches de chorizo (pour moi César Moroni : 10g = 1 SP)

- fleur de sel

Ustensile : éplucheur à spaghettis de légumes (Weight Watchers pour moi)

PREPARATION

- faire cuire les spaghettis comme habituellement. Les égoutter et réserver.

- dans une poele antiadhésive avec une feuille de cuisson pour dorer un peu, faire revenir quelques minutes de chaque côté les noix de saint-jacques. Saler avec de la fleur de sel.

- pendant ce temps, découper les tranches de chorizo en petits morceaux.

- laver la courgette (j'ai choisi une courgette bio pour garder la peau et donner un peu de couleur à mon plat) et en faire des spaghettis avec un éplucheur à spaghettis. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger aux spaghettis avec la crème.

DRESSAGE

- dans une assiette plate, dresser votre mélange de spaghettis.

- disposer ensuite les noix de saint-jacques sur lesquelles seront posées les morceaux de chorizo.

A déguster immédiatement.

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