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Crèmes desserts légères au chocolat


Nombre total de points : 12 SP LIBERTE

Nombre de crèmes desserts : 4 d'environ 100g chacune

Nombre de points/crème : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 1 CS de cankao ou de cacao maigre en poudre sans sucres ajoutés

- 30g de canderel cristallisé

- 30g de maïzena

- 175ml de lait écrémé

- 175g de crème 4% (pour moi Elle&Vire semi-épaisse 4% si légère)

PREPARATION

- dans un récipient, mélanger le cankao, le canderel et la maïzena..

- dans un autre récipient, mélanger le lait écrémé et la crème.

- verser la préparation lait écrémé/crème, progressivement, tout en remuant avec un fouet, sur le mélange cankao/canderel/maïzena, jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse et homogène.

- verser la préparation dans une casserole et mettre sur feu doux. Remuer sans cesse avec un fouet, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Attendre d'avoir une légère ébullition puis retirer du feu.

- verser la crème obtenue dans 4 ramequins, les courir, et les mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

A déguster bien frais.

Une crème qui ressemble à une crème dessert très célèbre mais avec une parfaite maîtrise des calories...

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