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Gaufres lights chocolatées


Nombre total de points de la recette : 20 SP LIBERTE

Nombre de gaufres obtenues : 12

Nombre de points/gaufre : 2 SP LIBERTE pour 1 gaufre et 3 SP pour 2 gaufres

INGREDIENTS

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 40g de canderel cristallisé

- 30g de Cankao (ou 15g de poudre de cacao maigre sans sucres ajoutés)

- 200ml de lait écrémé

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature 0%

PREPARATION

- mélanger la farine, la levure, le sel, le canderel cristallisé et le cankao (ou cacao maigre).

- séparer le blanc du jaune d'oeuf.

- monter le blanc en neige.

- dans un récipient, battre le jaune d'oeuf et verser le lait dessus. Mélanger.

- verser le mélange oeuf/lait sur le mélange farine/levure/sel/canderel/cankap. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Rajouter le yaourt puis le blanc d'oeuf monté en neige. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

- laisser reposer 1 heure.

- faire cuire vos gaufres dans un gaufrier ou au four.

La cuisson au four des gaufres avec des moules spécifiques pour gaufres (pour moi des moules de marque Tefal) :

- préchauffer le four à 220°.

- verser la préparation dans les moules et enfourner durant 11 minutes

- laisser légèrement tiédir et démouler les gaufres.

- les déposer sur une grill ou une plaque allant au four et enfourner de nouveau durant 4 minutes.

A déguster tièdes au petit déjeuner comme au goûter. Vous pouvez agrémenter vos gaufres d'un peut de chantilly type Bridelight (5g = 0 SP)

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