Pain de poisson


Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8

Nombre de points/part : 1 SP LIBERTE pour 2 parts

INGREDIENTS

- 450g de poisson blanc (pour ma part, j'ai opté pour de l'églefin)

- 1 sachet de court-bouillon pour poisson (pour ma part Maggi Légumes et vin blanc)

- 3 oeufs

- 100g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire si légère 4%)

- 1 CS de vinaigre blanc/vinaigre cristal

- équivalent de 3 bonnes cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic)

- sel et poivre

Ustensile : moule à cake cannelé Demarle

PREPARATION

- préparer le court-bouillon en suivant les instructions au dos du sachet : pour moi, cela consistait à délayer un sachet dans 2 litres d'eau froide.

- dès le frémissement du court-bouillon, plonger le poisson dedans et le pocher une dizaine de minutes.

- dans un saladier, battre les oeufs en omelette et les mélanger avec le vinaigre et la crème. Assaisonner avec sel et poivre.

- hacher les herbes aromatiques finement et les ajouter à la préparation oeufs/vinaigre/crème. Bien mélanger.

- préchauffer le four à 180°.

- une fois le poisson cuit, bien l'égoutter pour enlever un maximum d'eau et le déchiqueter en morceaux.

- ajouter les morceaux de poisson à la préparation oeufs/vinaigre/crème/herbes. Bien mélanger.

- verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 45 minutes. Pas de panique si vous avez un peu de liquide sur le dessus, ça va disparaître. Dans tous les cas, laisser bien refroidi le pain de poisson avant de le démouler sous peine de se retrouver avec un bloubliboulga par terre! Pour ma part, j'ai laissé refroidir tranquillement une petite demie-heure.

A déguster aussi bien chaud que froid. En version froide, ne pas hésiter à le servir avec une petite mayonnaise (à comptabiliser).

Cette recette était pour moi l'occasion de tester mon nouveau moule Demarle...comme d'habitude, je n'ai pas été déçue....un démoulage parfait toujours au RDV...une facilité d'entretien..et surtout : des portions prédécoupées puisque le moule est cannelé..donc il est aisé de découper 8 parts directement.

Merci à Sylvie R. du Club Demarle, à qui j'ai pris cette recette et que j'ai juste légèrement allégé.

Pour tous ceux et toutes celles qui seraient intéressés par ce produit, n'hésitez pas à contacter Sylvie, ma conseillère de vente Demarle :

- sur son mail : sisou8328lab@gmail.com

- par téléphone : au 06 14 38 02 99.

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