Petits gâteaux bacon/parmesan


Nombre total de points de la recette : 33 SP LIBERTE

Nombre de carrés : 16

Nombre de points/carré : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- quelques feuilles de persil plat (environ une quinzaine de grammes)

- 6 oeufs

- 60g de moutarde (pour moi fine et forte)

- 100g de beurre 15% (pour moi Bridelight)

- sel et poivre

- 140g de farine

- 16g de levure chimique

- 300g d'allumettes de bacon fumé (pour moi Herta)

- 40g de parmesan râpé

Ustensile : moule tablette de Demarle

PREPARATION

- préchauffer le four à 180°.

- dans un récipient, battre les oeufs avec la moutarde, le beurre préalablement fondu au micro-ondes et le persil finement ciselé. Saler et poivrer.

- dans un autre récipient, mélanger farine et levure. Verser ce mélange sur la préparation précédente et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

- ajouter pour finir les allumettes de bacon fumé et le parmesan râpé. Bien mélanger.

- verser votre pâte dans le moule et enfourner 35 minutes.

Une fois le gâteau légèrement tiède, le découper en 16 carrés et les présenter sur un plat : idéal pour un apéritif ou cocktail dînatoire.

Recette Guy Demarle que j'ai allégé en utilisant du beurre 15% à la place du beurre, du bacon à la place du jambon. J'ai remplacé le gruyère par du parmesan pour davantage de goût.

Variante : vous pouvez remplacer le bacon par de la bresaola ou viande des grisons et le parmesan par du chèvre, de la feta ou du merzer.

#weightwatchers #ww #recetteallégée #gâteaubaconparmesan