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Oeuf en gelée jambon/ciboulette


Nombre total de points de la recette : 0 SP LIBERTE

Nombre de petits oeufs en gelée : 22

Nombre de points/oeuf : 0 SP LIBERTE

ATTENTION : préparation demande un temps de réfrigération de 3 heures

INGREDIENTS

- 11 oeufs de caille

- 1/2 sachet de préparation de gelée au Madère (pour moi marque Maggi), soit 12g

- 250ml d'eau

- 1 tranche de jambon de dinde (perso je prends du Fleury Michon Hallal car c'est celui qui gustativement me plait le plus sur le marché)

- quelques brins de ciboulette

PREPARATION

- préparer tout d'abord les oeufs de caille : dans une casserole d'eau à ébullition, plonger les oeufs de caille durant 4 minutes. Une fois cuits, les plonger dans une eau très froide pour arrêter la cuisson. Les réserver. Pour les flemmardes ou les pressées, vous pouvez également acheter des oeufs de caille déjà cuits, que vous trouverez au rayon boucherie libre-service.

- préparer maintenant la gelée au Madère : délayer 1/2 sachet de préparation (soit 12g) de gelée au Madère dans 250ml d'eau. Faire chauffer à feu moyen en remuant. A la 1ère ébullition, retirer du feu et mélanger puis laisser refroidir à température ambiante une quinzaine de minutes.

- préparer les ingrédients : ciseler finement les brins de ciboulette, couper en petits morceaux le jambon, écaler les oeufs de caille et les couper en 2.

- disposer le moule demi-oeufs sur une plaque aluminium.

- verser dans chaque empreinte l'équivalent d'environ 1cc de gelée au Madère (qui sera alors encore sous forme liquide puisqu'elle se gélifie au réfrigérateur).

- disposer ensuite quelques morceaux de jambon, puis un 1/2 oeuf de caille. Saupoudrer de ciboulette.

- verser le reste de la gelée sur la préparation.

- placer le tout minimum 3 heures au réfrigérateur.

Variante : vous pouvez évidemment remplacer le jambon par du aumon par exemple, et la ciboulette par l'herbe qui vous convient le mieux (aneth, coriandre, persil, etc..).

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