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Cannelés au pesto

Mis à jour : mai 24


Nombre total de points : 22 SP LIBERTE

Nombre de cannelés : 10

Nombre de points/cannelé : 2 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la pâte à cannelés

- 110g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature 0% ou au lait demi-écrémé à votre convenance

- 25g de parmesan râpé

Pour le pesto

- 20g de basilic

- 2cc de pignons de pin

- 1 gousse d'ail

- 4cc d'huile d'olive

- 5g de parmesan râpé

Ustensile : moule 15 cannelés Bordelais Demarle

PREPARATION

- préparer la pâte à cannelés en mélangeant la farine avec la levure chimique. Dans un bol, battre l'oeuf avec le yaourt et le parmesan. Rajouté le tout au mélange farine/levure et bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse.

- préparer le pesto en mixant le basilic, les pignons de pain, la gousse d'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé. Saler et poivrer.

- incorporer le pesto ainsi préparé à la pâte à cannelés et bien mélanger à la maryse de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer la pâte une petite demi-heure.

- préchauffer le four à 180°.

- répartir la préparation dans les empreintes à cannelés.

- enfourner 15 minutes.

Servir tiède en apéritif. Idéal en cocktail dînatoire, apéro ou pique-nique.

Vous pouvez évidemment réaliser cette recette dans des moules à mini-cannelés..auquel cas vous devriez, avec la même quantité de pâte, en obtenir de 25 à 30.

Recette tirée de l'application Weight Watchers.

Pour tous ceux et toutes celles qui seraient intéressés par ce moule à cannelés, bien pratique pour réaliser des cannelés salés ou des sucrés façon bordelaise, n'hésitez pas à contacter Sylvie, ma conseillère de vente Demarle :

- sur son mail : sisou8328lab@gmail.com

- par téléphone : au 06 14 38 02 99.

Si vous venez de ma part, cette dernière se fera un plaisir de vous offrir un cadeau lors de votre première commande (et pour un minimum de 50 € de commande), iinitiative personnelle de cette dernière et non de la société Demarle.

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