Nombre total de points : 22 SP LIBERTE
Nombre de cannelés : 10
Nombre de points/cannelé : 2 SP LIBERTE
INGREDIENTS
Pour la pâte à cannelés
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature 0% ou au lait demi-écrémé à votre convenance
- 25g de parmesan râpé
Pour le pesto
- 20g de basilic
- 2cc de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 4cc d'huile d'olive
- 5g de parmesan râpé
Ustensile : moule 15 cannelés Bordelais Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préparer la pâte à cannelés en mélangeant la farine avec la levure chimique. Dans un bol, battre l'oeuf avec le yaourt et le parmesan. Rajouté le tout au mélange farine/levure et bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien lisse.
- préparer le pesto en mixant le basilic, les pignons de pain, la gousse d'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
- incorporer le pesto ainsi préparé à la pâte à cannelés et bien mélanger à la maryse de façon à obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer la pâte une petite demi-heure.
- préchauffer le four à 180°.
- répartir la préparation dans les empreintes à cannelés.
- enfourner 15 minutes.
Servir tiède en apéritif. Idéal en cocktail dînatoire, apéro ou pique-nique.
Vous pouvez évidemment réaliser cette recette dans des moules à mini-cannelés..auquel cas vous devriez, avec la même quantité de pâte, en obtenir de 25 à 30.
Recette tirée de l'application Weight Watchers.
Pour tous ceux et toutes celles qui seraient intéressés par ce moule à cannelés, bien pratique pour réaliser des cannelés salés ou des sucrés façon bordelaise, n'hésitez pas à contacter Sylvie, ma conseillère de vente Demarle :
- sur son mail : sisou8328lab@gmail.com
- par téléphone : au 06 14 38 02 99.
Si vous venez de ma part, cette dernière se fera un plaisir de vous offrir un cadeau lors de votre première commande (et pour un minimum de 50 € de commande), iinitiative personnelle de cette dernière et non de la société Demarle.