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Chia au lait chocolaté


Nombre total de points de la recette : 7 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 200ml de lait d'amandes non sucré (pour moi marque Alpro)

- 1CS de cankao

- 1cc de canderel cristallisé

- quelques graines de vanille

- 40g de graines de chia deshydratées

- 5g de noisettes

PREPARATION

- dans un récipient, mélanger le lait d'amandes, le cankao, le canderel et les graines de vanille.

- ajouter les graines de chia et bien mélanger. Disposer le tout au réfrigérateur pour la nuit, le temps pour les graines de chia de bien gonfler.

- le lendemain, disposer sur le dessus des noisettes coupées en 2.

A déguster bien frais. Une texture crémeuse à souhait tout comme un riz au lait.

Pour la petite histoire, le chia est une plante herbacée originaire du Mexique. Ses graines sont naturellement riches en fibres alimentaires et en "bons gras". Elles renferment notamment de 15 à 17% d'oméga 3. Elles contiennent également de 5 à 8% d'acide gamma-linoléique, un oméga 6, ce qui ajoute à leur intérêt. Le chia renferme aussi environ 23% de protéines et il est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d'antioxydants.

La teneur élevée en fibres du chia et ses propriétés mucilagineuses en font un produit intéressant pour augmenter la consommation de fibres, notamment pour les personnes qui souffrent de constipation.

Enfin, les graines de chia seront un atout minceur pour les personnes qui suivent un régime ou un rééquilibrage alimentaire puisqu'elles apportent satiété.

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