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Verrines avocat/fromage frais/saumon fumé

Dernière mise à jour : 2 juin 2020


Nombre total de points de la recette : 19 SP LIBERTE

Nombre de grandes verrines : 6

Nombre de points/verrine : 3 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 300g de chair d'avoxat (soit 2 avocats standards)

- 1 à CS de jus de citron vert

- quelques brins de coriandre

- 1/2cc de piment d'espelette

- sel et poivre

- 200g de carré frais 0%

- 70g de crème semi-épaisse 4% (pour moi Elle&Vire 4%)

- quelques brins d'aneth

- 300g de dés de saumon fumé

- quelques graines germées

- quelques oeufs de saumon

PREPARATION

- préparer les avocats en enlevant la peau des avocats et les noyaux.

- mixer la chair d'avocat avec le jus de citron vert, la coriandre et le piment. Saler et poivrer. Disposer la préparation dans une poche à douille équipée d'une douille plate. Réserver.

- Fouetter le fromage frais avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter quelques brins d'aneth finement ciselés et mélanger. Disposer la préparation dans une poche à douille équipée d'une douille à chantilly. Réserver.

DRESSAGE

- disposer tout d'abord une couche d'avocat.

- disposer ensuite une couche de fromage frais/crème.

- ajouter dessus quelques dés de saumon fumé.

- disposer ensuite dessus des graines germées

- finir par quelques oeufs de saumon.

- disposer vos verrines au réfrigérateur jusqu'au service.

Vous pouvez déguster ces verrines, telles quelles en entrée, ou bien en petites verrines (vous en réaliserez ainsi une douzaine) pour l'apéritif.

Merci à Michelle du blog Plaisirs de la Maison (http://www.plaisirs-de-la-maison.com), sur lequel j'ai trouvé cette recette, avec laquelle je participe au challenge du mois de juin (sur le thème de l'apéro) sur le groupe Facebook "Test de Recettes entre blogueurs" que Sonia a eu l'excellente idée de monter. J'ai juste ajouté de la coriandre à la préparation d'avocat, remplacer le carré frais ail et fines herbes par du carré frais nature en l'assaisonnant avec de l'aneth, et les dés de truite fumée par du saumon fumé.

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