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Cake moelleux au chocolat d'Alain Ducasse


INGREDIENTS

Pour un moule à cake de 24 cm

- 60g de cacao en poudre non sucré

- 150g de farine

- 3g de levure chimique

- 2 oeufs

- 220g de sucre

- 100ml d'huile

- 100g de crème

- 200ml de lait

Ustensiles : moule à cake 24 cm Demarle + plaque aluminium

PREPARATION

- préchauffer le four à 200°.

- mélanger le cacao, la farine et la levure.

- fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

- ajouter l'huile et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

- tamiser sur cette préparation le mélange cacao/farine/levure. Mélanger sans pour autant trop travailler la pâte.

- ajouter la crème en ne travaillant pas trop la pâte.

- ajouter enfin le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.

- verser dans le moule à cake.

- enfourner 10 minutes.

- baisser ensuite la température à 150° et poursuivre la cuisson durant 1h30.

- attendre une dizaine de minutes avant de démouler.

- laisser refroidir sur une grille.

Se conserve sans aucun problème plusieurs jours à température ambiante dans un film alimentaire.

Après avoir testé des dizaines de cakes au chocolat, j'ai enfin trouvé un cake qui sente vraiment le chocolat et qui soit moelleux à souhait.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake, qui vous garantit une cuisson uniforme et un démoulage facile, ou bien par la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

Pour toute première commande d'un montant minimum de 50 € (hors frais de port), je vous offre un petit cadeau de bienvenue.

Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de cette recette :

Nombre total de points de la recette : 122 SP LIBERTE

Nombre de parts : 20

Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE

#cakemoelleuxauchocola #AlainDucasse