INGREDIENTS
Pour un moule à cake de 24 cm
- 60g de cacao en poudre non sucré
- 150g de farine
- 3g de levure chimique
- 2 oeufs
- 220g de sucre
- 100ml d'huile
- 100g de crème
- 200ml de lait
Ustensiles : moule à cake 24 cm Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
- préchauffer le four à 200°.
- mélanger le cacao, la farine et la levure.
- fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- ajouter l'huile et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- tamiser sur cette préparation le mélange cacao/farine/levure. Mélanger sans pour autant trop travailler la pâte.
- ajouter la crème en ne travaillant pas trop la pâte.
- ajouter enfin le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.
- verser dans le moule à cake.
- enfourner 10 minutes.
- baisser ensuite la température à 150° et poursuivre la cuisson durant 1h30.
- attendre une dizaine de minutes avant de démouler.
- laisser refroidir sur une grille.
Se conserve sans aucun problème plusieurs jours à température ambiante dans un film alimentaire.
Après avoir testé des dizaines de cakes au chocolat, j'ai enfin trouvé un cake qui sente vraiment le chocolat et qui soit moelleux à souhait.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake, qui vous garantit une cuisson uniforme et un démoulage facile, ou bien par la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87
Pour toute première commande d'un montant minimum de 50 € (hors frais de port), je vous offre un petit cadeau de bienvenue.
Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de cette recette :
Nombre total de points de la recette : 122 SP LIBERTE
Nombre de parts : 20
Nombre de points/part : 6 SP LIBERTE