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Granola Maison au chocolat


Nombre total de points de la recette : 73 SP LIBERTE pour 460g de granola

Nombre de parts : environ 15 parts de 30g chacune

Nombre de points/part : 5 SP LIBERTE

INGREDIENTS

- 250g de flocons d'avoine

- 25g de noix de macadamia

- 25g d'amandes émondées

- 25g de noisettes

- 1 CS d'huile

- 50g de miel

- 2CS d'extrait de vanille

- 80g du chocolat de votre choix (pour ma part du chocolat au lait)

PREPARATION

- préchauffer le four à 150°.

- commencer par couper en morceaux noix, amandes et noisettes.

- dans un grand récipient, mélanger les flocons d'avoine, les noix de macadomia, les amandes et les noisettes.

- faire fondre le miel et le verser sur le mélange précédent. Bien mélanger de façon à ce que le tout soit bien enrobé de miel. Ajouter l'arôme de vanille et l'huile, et mélanger de nouveau.

- verser la préparation sur une toile de cuisson (posée sur une plaque aluminium) et bien l'étaler sur l'ensemble de la toile.

- enfourner une quinzaine de minutes puis remuer le granola à l'aide d'une fourchette et enfourner de nouveau une dizaine de minutes. A partir de ce moment là, le granola est prêt. Si vous l'aimez bien doré, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Sinon le sortir du four et laisser refroidir.

- pendant ce temps, prendre le chocolat et le détailler soit en petits morceaux, soit comme moi en copeaux. Pour cela, prendre un économe et racler le chocolat avec.

- une fois le granola bien refroidi, ajouter le chocolat en copeaux (ou en morceaux). Bien mélanger.

Vous pouvez conserver le granola durant environ 1 mois dans un récipient hermétique.

La recette de base du granola est la suivante :

- des flocons de céréales : avoine, riz, orge, seigle etc

- des fruits à coques : amandes, noisettes, noix de macadomia, noix de cajou, etc...

- un corps gras : huile de colza ou de tournesol, huile de coco, etc

- un édulcorant naturel : miel, sirop etc

- de l'extrait de vanille

A cela vous pouvez rajouter :

- des fruits secs : cranberries, pruneaux, figues, bananes, noix de coco, raisins, etc

- du chocolat

- des mélanges de fruits secs/oléagineux

Bref, laissez parler votre créativité et surtout votre gourmandise.

L'avantage de cette préparation maison c'es qu'une fois de plus vous savez ce qu'il y a dedans et surtout ce qu'il n'y a pas...Alors n'attendez plus et préparez votre granola.

i vous êtes intéressé(e) par cette indispensable toile de cuisson ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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