Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE
Nombre de parts : 2
Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE
INGREDIENTS
Pour la purée de patate douce
- 200g de patate douce
- 100g de crème semi-épaisse 4%
- 25g de lait écrémé
Pour le parmentier
- 2cc d'huile
- 360g d'escalope dinde (n'hésitez pas à demander à votre boucher de la hacher)
- 1 petit oignon
- persil plat
- sel et poivre
PREPARATION
Purée de patate douce
- peler et couper en petits cubes la patate douce
- faire cuire le tout dans une grande casserole d'eau durant une vingtaine de minutes. Egoutter et disposer le tout dans un récipient.
- ajouter la crème et le lait et écraser le tout jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Réserver la préparation.
Parmentier de dinde
- dans une poele antiadhésive, faire revenir l'oignon finement haché. Ajouter la dinde et le persil ciselé.
- faire revenir le tout de 6 à 8 minutes en remuant de temps à autre. Saler et poivrer.
CUISSON
- préchauffer le four à 180°.
- répartir la moitié de la purée dans les 2 plats à gratin (allant au four évidemment).
- répartir dans les 2 plats la dinde puis recouvrir du reste de purée.
- faire des dessins à l'aide d'une fourchette.
- enfourner une quinzaine de minutes.