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Parmentier de dinde à la patate douce


Nombre total de points de la recette : 14 SP LIBERTE

Nombre de parts : 2

Nombre de points/part : 7 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la purée de patate douce

- 200g de patate douce

- 100g de crème semi-épaisse 4%

- 25g de lait écrémé

Pour le parmentier

- 2cc d'huile

- 360g d'escalope dinde (n'hésitez pas à demander à votre boucher de la hacher)

- 1 petit oignon

- persil plat

- sel et poivre

PREPARATION

Purée de patate douce

- peler et couper en petits cubes la patate douce

- faire cuire le tout dans une grande casserole d'eau durant une vingtaine de minutes. Egoutter et disposer le tout dans un récipient.

- ajouter la crème et le lait et écraser le tout jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Réserver la préparation.

Parmentier de dinde

- dans une poele antiadhésive, faire revenir l'oignon finement haché. Ajouter la dinde et le persil ciselé.

- faire revenir le tout de 6 à 8 minutes en remuant de temps à autre. Saler et poivrer.

CUISSON

- préchauffer le four à 180°.

- répartir la moitié de la purée dans les 2 plats à gratin (allant au four évidemment).

- répartir dans les 2 plats la dinde puis recouvrir du reste de purée.

- faire des dessins à l'aide d'une fourchette.

- enfourner une quinzaine de minutes.

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