Nombre total de points de la recette : 56 SP LIBERTE
Nombre de mini-tartelettes : 23
Nombre de points/mini-tartelette : 2 SP LIBERTE et 5 SP LIBERTE pour 2
INGREDIENTS
Pour environ 23 mini-tartelettes
- 1 pâte brisée prête à dérouler ou 1 pâte maison d'environ 160 à 180g (vous utiliserez environ 160g de pâte)
- 80g de cerneaux de noix
- 2 CS de sucre de canne
- 2 CS de miel (j'ai opté pour un miel français IGP de fleurs de Provence qe vous pourrez acheter en cliquant ICI)
Ustensiles : moule 30 mini-tartelettes Demarle + plaque aluminium + découpoir 6 cm
PREPARATION
- préchauffer le four à 180°.
- dérouler ou abaisser la pâte brisée. Emporte-piécer la pâte à l'aide d'un découpoir de 6 cm.
- disposer le moule mini-tartelettes à l'envers sur la plaque aluminium.
- disposer donc sur l'envers du moule les petits morceaux de pâte.
- enfourner 15 minutes afin de cuire à blanc la pâte. Une fois les tartelettes cuites, les disposer sur une toile de cuisson et les remettre au four de 10 à 15 minutes selon la couleur désirée. Disposer les mini-tartelettes sur une grille et les laisser refroidir.
- dans une poele, faire revenir les cerneaux de noix avec le sucre et le miel. Bien les enrober de caramel en remuant régulièrement.
- disposer les noix dans les mini-tartelettes.
Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à mini-tartelettes (qui vous permettra de réaliser de délicieuses tartelettes en version sucrée et salée), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87