Mini-tartelettes chocolat/pralin


INGREDIENTS

Pour environ 23 mini-tartelettes

- 1 pâte sablée prête à dérouler ou 1 pâte maison d'environ 230 à 250g

- 165 g de chocolat au lait (pour moi pistoles de chocolat au lait Alunga 41%)

- 165 g de crème liquide

- 15 g de pralin

Ustensiles : moule 30 mini-tartelettes Demarle + plaque aluminium + découpoir 6 cm

PREPARATION

Sortir la pâte sablée une petite demie-heure avant le début de la recette.

- préchauffer le four à 170°.

- dérouler ou abaisser la pâte sablée. Emporte-piécer la pâte à l'aide d'un découpoir de 6 cm.

- disposer le moule mini-tartelettes à l'envers sur la plaque aluminium.

- disposer donc sur l'envers du moule les petits morceaux de pâte.

- enfourner 15 minutes afin de cuire à blanc la pâte. Une fois les tartelettes cuites, les disposer sur une toile de cuisson et les remettre au four de 10 à 15 minutes selon la couleur désirée. Disposer les mini-tartelettes sur une grille et les laisser refroidir.

Préparation de la ganache

- disposer les pistoles de chocolat dans un bol.

- dans une casserole, à feu doux, faire tiédir la crème, sans arriver à ébullition.

- retirer la crème du feu et la verser sur les pistoles de chocolat. Laisser fondre 1 à 2 minutes puis remuer, avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

- répartir la ganache dans chaque mini-tartelettes puis saupoudrer d'un peu de pralin.

- placer au réfrigérateur une petite heure avant dégustation.

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