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Terrine de chou-fleur sauce parmesan

Dernière mise à jour : 24 mai 2020


Nombre total de points de la recette : 17 SP LIBERTE

Nombre de tranches : 14

Nombre de points/tranche : 1 SP LIBERTE

INGREDIENTS

Pour la terrine

- 1 chou-fleur

- 4 oeufs

- 200g de fromage blanc 0%

- muscade

- sel et poivre

- 50g de parmesan

Pour la sauce

- 15g de maïzena

- 200ml de lait écrémé

- 30g parmesan

- sel et poivre

Pour le dressage : un peu de romarin ou autre herbe aromatique de votre choix

PREPARATION

De la terrine

- détacher les fleurettes du chou-fleur et les faire cuire selon votre habitude. Pour moi c'était une vingtaine de minutes à la vapeur. Les égoutter et les écraser grossièrement à la fourchette. Laisser tiédir.

- préchauffer le four à 180°.

- dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter le chou-fleur et le parmesan, mélanger et verser dans un moule à cake anti-adhésif.

- enfourner durant 1 heure.

- laisser tiédir avant de démouler.

De la sauce

- délayer la maïzena dans un fond de lait.

- verser le reste du lait dans une casserole et faire chauffer. Dès que le lait est à ébullition, ajouter le mélange maïzena/lait. Remettre à feu doux et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter alors le parmesan, saler et poivrer. SI la sauce est trop épaisse, la détendre en rajoutant du lait.

DRESSAGE

- dans une assiette plate, disposer un peu de sauce, façon virgule, c'est à dire disposer un rond de sauce en haut de l'assiette puis avec le dos de la cuillère, étirer la sauce vers le bas.

- disposer 2 tranches de terrine.

- ajouter quelques brins de romarin

Terrine à déguster aussi bien tiède que froide.

Recette inspirée d'une recette Weight Watchers (Bien manger tous les jours - 2016). La recette initiale prévoyait une sauce au roquefort, j'ai préféré du parmesan pour ma part. Et j'ai également ajouté du parmesan à la terrine.

Si vous êtes intéressé(e) par ce moule à cake ou la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :

- par mail : aude.demarle@gmail.com

- par téléphone : 06 81 24 26 87

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