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Barquettes au saumon fumé

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 14 févr.
  • 2 min de lecture

Barquettes au saumon fumé
Barquettes au saumon fumé


Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette apéritive pour vos tables de fêtes avec ces barquettes au saumon fumé (que vous pourrez remplacer par de la truite fumée, plus économique). Si vous n'appréciez pas le saumon fumé, vous pouvez le remplacer par de la bresaola par exemple, du chorizo ou autre.


INGREDIENTS

Pour la pâte

  • 3 oeufs

  • 40g de parmesan râpé

  • 15ml d’eau chaude

  • 5g d'aneth séché (ou autre herbe de votre choix)

  • 40g de maïzena

  • 15g de farine

  • 3g de levure chimique

  • 15ml d’huile d’olive


Pour la garniture

  • 100g de fromage frais tartare

  • 2cc de crème liquide 4%

  • du saumon fumé



PREPARATION

  • préchauffer le four à 200°C.

  • dans un cul de poule, verser les 3 jaunes d’oeufs, le parmesan râpé, l’eau chaude et l’aneth. Battre au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation double de volume.

  • ajouter la maïzena, la farine et la levure et mélanger à l’aide d’une spatule.

  • monter les 3 blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement, à l’aide d’une spatule, au mélange précédent.

  • pour finir, ajouter l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • disposer le moule 12 barquettes amande sur une plaque aluminium et répartir la pâte dans les empreintes.

  • enfourner 15 minutes.

  • démouler à la sortie du four. Réserver.


DRESSAGE

  • détendre le fromage frais avec de la crème et la disposer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

  • pocher la crème sur les barquettes.

  • disposer harmonieusement des lamelles de saumon fumé.


Décompte WW (programme 2025)

Nombre total de points de la recette : 37

Nombre de barquettes : 12

Nombre de points/barquette : 3


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Barquettes au saumon fumé
Barquettes au saumon fumé





1 comentario


Fred
Fred
14 feb

Merci pour cette recette , simple mais qui en « jette » pour un petit dîner .

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