
En ce début de week-end, je vous propose une nouvelle recette apéritive avec ces biscuits que j'ai voulu aux saveurs espagnoles. Donc au programme : notre nouveau mélange d'épices à l'espagnole et du manchego (un fromage de brebis espagnol). Pour accompagner ces biscuits, j'ai préparé une petite sauce à base de pulpe de tomates mélangé avec des épices espagnoles.
INGREDIENTS (pour 30 biscuits)
20g de manchego (+10g pour la fin)
45g de poudre d'amandes
135g de farine
3g de levure chimique
3 grammes de sel
poivre
120g de beurre mou
3 oeufs
Ustensiles : moule 30 madeleines allongées Ohra + plaque aluminium + poche à douille + douille unie
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
commencer par râper le manchego.
dans un cul de poule, disposer le manchego, la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique, le mélange d'épices à l'espagnole, le sel et le poivre.
ajouter ensuite le beurre mou préalablement coupé en morceaux et mélanger le tout à la main. Quand le mélange commence à être sablonneux, frotter la pâte entre les paumes pour l’effriter.
incorporer les oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule.
disposer le moule sur une plaque aluminium.
mettre la pâte dans une poche à douille et la dresser dans les empreintes. Tapoter la plaque sur le plan de travail.
pour finir, saupoudrer le reste du manchego.
enfourner 20 minutes.
Décompte WW (programme 2023)
Nombre total de points de la recette : 79
Nombre de biscuits : 30
Nombre de points : 3 points/biscuit et 5 points pour 2 biscuits

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