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Biscuits au parmesan

Dernière mise à jour : 19 oct. 2023



Biscuits au parmesan

Aujourd'hui, je vous propose une recette du Chef Ulric, que j'ai trouvé sur le club Guy Demarle et que j'ai adapté à un de mes moules chouchous, le moule 30 madeleines allongées Ohra de Guy Demarle : des biscuits au parmesan.


5 minutes de préparation...20 minutes de cuisson...et 5 minutes pour les déguster....



INGREDIENTS (pour 30 biscuits)

  • 45g de parmesan

  • 45g de poudre d'amandes

  • 135g de farine

  • 3g de levure chimique

  • 3 grammes de sel

  • poivre

  • 120g de beurre mou

  • 3 oeufs

  • En option : un peu de parmesan + graines de sésame


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • dans un cul de poule, disposer le parmesan, la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.

  • ajouter ensuite le beurre mou préalablement coupé en morceaux et mélanger le tout à la main. Quand le mélange commence à être sablonneux, frotter la pâte entre les paumes pour l’effriter.

  • incorporer les oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule.

  • disposer le moule sur une plaque aluminium.

  • mettre la pâte dans une poche à douille et la dresser dans les empreintes. Tapoter la plaque sur le plan de travail.

  • pour davantage de gourmandises, j'ai saupoudré un peu de parmesan et des graines de sésame.

  • enfourner 20 minutes.

Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 81

Nombre de biscuits : 30

Nombre de points : 3 points/biscuit et 5 points pour 2 biscuits




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