Bouchées tomate/pesto
- Aude

- 15 nov.
- 2 min de lecture

INGREDIENTS (pour 24 bouchées)
Pour les bouchées
1 échalote
1CS d'huile
1 pincée de sel
2 oeufs
125g de yaourt
35g de parmesan râpé
50g de sauce tomate
50g de concentré de tomate
110g de farine
3g de levure chimique
Pour la "chantilly"
100g de fromage frais type St Morêt
1CS de pesto vert
Ustensiles : moule 24 mini-spirales Guy Demarle + plaque alu perforée + cul de poule + toile de cuisson + poche à douilles
PREPARATION
Des bouchées
préchauffer le four à 170°C.
ciseler finement l'échalote et la faire revenir avec l'huile et le sel. Laisser refroidir.
dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs avec le yaourt.
ajouter le parmesan, la sauce tomate et le concentré de tomate.
ajouter ensuite l'échalote, la farine et la levure chimique.
disposer le moule mini-spirales sur une plaque alu perforée et répartir la préparation dans chaque empreinte.
disposer une toile de cuisson et une plaque alu par-dessus (afin d'éviter que les bouchées gonflent) et enfourner 25 minutes.
De la "chantilly"
dans un bol, mélanger le fromage frais et le pesto.
disposer la préparation dans une poche à douilles et pocher sur les bouchées.
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