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Bouchées tomate/pesto

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 15 nov.
  • 2 min de lecture
Bouchées tomate/pesto
Bouchées tomate/pesto

INGREDIENTS (pour 24 bouchées)

Pour les bouchées

  • 1 échalote

  • 1CS d'huile

  • 1 pincée de sel

  • 2 oeufs

  • 125g de yaourt

  • 35g de parmesan râpé

  • 50g de sauce tomate

  • 50g de concentré de tomate

  • 110g de farine

  • 3g de levure chimique


Pour la "chantilly"

  • 100g de fromage frais type St Morêt

  • 1CS de pesto vert



PREPARATION

Des bouchées

  • préchauffer le four à 170°C.

  • ciseler finement l'échalote et la faire revenir avec l'huile et le sel. Laisser refroidir.

  • dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs avec le yaourt.

  • ajouter le parmesan, la sauce tomate et le concentré de tomate.

  • ajouter ensuite l'échalote, la farine et la levure chimique.

  • disposer le moule mini-spirales sur une plaque alu perforée et répartir la préparation dans chaque empreinte.

  • disposer une toile de cuisson et une plaque alu par-dessus (afin d'éviter que les bouchées gonflent) et enfourner 25 minutes.


De la "chantilly"

  • dans un bol, mélanger le fromage frais et le pesto.

  • disposer la préparation dans une poche à douilles et pocher sur les bouchées.


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Bouchées tomate/pesto
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