top of page

Mini croque-monsieur


Mini croque-monsieur

Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive légère mais non pas moins gourmande, qui remporte toujours un vif succès auprès des petits et des grands : des mini croque monsieur.


Vous pouvez évidemment remplacer le jambon par du jambon de dinde, les toastinettes par des tranches d'emmental ou de comté, vous pouvez également laisser parler votre créativité en réalisant des croques : jambon/raclette, courgettes/fêta, etc...


INGREDIENTS (pour 54 pièces)

  • 2 oeufs

  • 200g de crème 4%

  • 100g de lait écrémé

  • sel

  • 70g d'emmental râpé

  • 12 tranches de pain de mie

  • 3 tranches de jambon

  • 6 toastinettes à l'emmental



PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • commencer par mélanger 2 oeufs puis ajouter la crème et le lait. Saler et mélanger.

  • disposer le moule sur la plaque aluminium.

  • répartir l'emmental entre les 3 empreintes puis verser dessus 2/3 du mélange oeufs/crème/lait.

  • répartir entre les empreintes 6 tranches de pain de mie.

  • disposer 1 tranche de jambon par empreinte (avec les chutes combler les parties manquantes), puis 2 toastinettes par empreinte. Verser un peu de préparation oeufs/crème/lait.

  • disposer les 6 dernières tranches de pain de mie.

  • verser dessus le reste du mélange oeufs/crème/lait et étaler avec une cuillère.

  • enfourner environ 25 minutes.


Une fois les croques cuits, attendre une dizaine de minutes puis démouler.

Couper selon les cubes prédécoupés et servir.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points des mini croque-monsieur : 50

Nombre de mini croque-monsieur : 54

Nombre de points/mini croque monsieur : 1 point




Si vous êtes intéressé(e) par ce moule 3 tablettes, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Mini croque-monsieur
Mini croque-monsieur


Posts récents

Voir tout

Commenti


bottom of page