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Cake citron et pavot

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • il y a 5 jours
  • 2 min de lecture
Cake citron et pavot
Cake citron et pavot

Aujourd'hui, je vous propose une recette incontournable des tea time...avec ce cake citron et pavot, recette que j'ai trouvée sur cookidoo. Pour celles et ceux qui ont un tmx, le pas à pas est ici : cake citron-pavot.


Pour réaliser ce cake, j'ai utilisé le nouveau moule Guy Demarle, designé par la Chef Hélène Darroze : le moule Orfée.



INGREDIENTS

  • 1 citron jaune non traité

  • 220g de sucre

  • 240g de beurre mou

  • 5 oeufs

  • 240g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 sachet de levure chimique (1cc)

  • 60g de graines de pavot



PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°C.

  • zester le citron et mélanger les zestes avec le sucre.

  • ajouter le beurre mou, en morceau et mélanger à l'aide d'une spatue.

  • ajouter les oeufs et mélanger.

  • ajouter enfin tous les ingrédients secs (farine, sel, levure et graines de pavot) et mélanger.

  • presser le citron et ajouter enfin le jus à la préparation.

  • disposer le moule Orfée sur une plaque alu perforée et y verser la préparation.

  • enfourner pour 50 minutes.


Attendre une dizaine de minutes avant de démouler.


Si vous êtes intéressé(e) par ce moule Orfée, la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par téléphone : 06 81 24 26 87


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Cake citron et pavot
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