Cassolettes de Saint-Jacques au curry


Cassolettes de Saint-Jacques au curry

Régulièrement, je participe à des "battles" amicales entre blogueuses culinaires sur un groupe Facebook (auxquelles d'ailleurs peuvent participer des non-blogeuses), qu'a monté la charmante Sonia et qui se nomme "Test de Recettes entre blogueurs".

Au mois de mars, le thème était "les épices". J'ai choisi de participer avec une recette de Christelle du blog La cuisine de Poupoule, que je remercie pour cette excellente recette. Au programme : des Noix de Saint-Jacques, de la crème et du curry, que vous pourrez servir en entrée ou en plat.

Quelques idées de variantes : vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des crevettes et/ou des moules ou des noix de pétoncle, et le curry par une autre épice telle que le curcuma, le safran ou même la vanille qu'on n'a pas forcément l'idée d'utiliser en version salée.

Servir chaud, accompagné de riz (à comptabiliser) et de légumes.


INGREDIENTS

  • 6 noix de Saint-Jacques

  • 45g de crème à 18%

  • 1cc de curry en poudre

  • fleur de sel

PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°.

  • répartir les noix de Saint-Jacques dans les cassolettes.

  • dans un bol, mélanger la crème et le curry et verser le tout sur les noix de Saint-Jacques.

  • enfourner 15 minutes.

  • avant de servir, saupoudrer de fleur de sel.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 4 SP LIBERTE

Nombre de cassolettes : 2

Nombre de points/cassolette : 2 SP LIBERTE



Cassolettes de Saint-Jacques au curry
Cassolettes de Saint-Jacques au curry


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