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Flans champignons et parmesan



Flans champignons et parmesan


Aujourd'hui, je vous propose une recette de flans champignons et parmesan, qui accompagneront à merveille vos viandes, mais également vos poissons.


Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé un de mes nouveaux moules Guy Demarle : le moule flower power.


INGREDIENTS (pour 12 flans)

  • 650g de champignons de Paris frais

  • 1 échalote

  • 1CS d'huile d'olive

  • 4 oeufs

  • 200g de crème à 4%

  • 200ml de lait écrémé

  • sel et poivre

  • 60g de parmesan râpé


PREPARATION

  • préchauffer le four à 180°C.

  • commencer par émincer en petits cubes les champignons. Réserver.

  • ciseler finement l'échalote.

  • dans une poele antiadhésive, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive.

  • ajouter les champignons et faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

  • réserver la préparation.

  • préparer l'appareil à flan en fouettant dans un cul de poule les oeufs, la crème et le lait.

  • assaisonner et fouetter.

  • ajouter la préparation champignons/échalote à l'appareil à flan et mélanger.

  • disposer le moule flower power sur une plaque aluminium.

  • répartir la préparation dans les 12 empreintes. Saupoudrer chaque flan d'1cc de parmesan.

  • enfourner 35 minutes.


Décompte WW (programme 2023)

Nombre total de points de la recette : 24

Nombre de flans : 12

Nombre de points/flan : 2





Si vous êtes intéressé(e) par ce moule flower power (qui vous permettra de réaliser aussi bien des recettes sucrées que salées), la plaque aluminium, ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :


- par mail : aude.demarle@gmail.com


- par téléphone : 06 81 24 26 87


Pour toute 1ère commande sur notre boutique Guy Demarle, je vous offre un bon de réduction immédiate de 5 €.



Flans champignons et parmesan



2 commentaires

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2 Comments


daisyvo
daisyvo
Feb 20

Il faudra que je la refasse j'ai oublié le parmesan, du coup la recette m'a paru un peu fade malgré que je l'ai faite avec des cèpes.

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Aude
Aude
Feb 20
Replying to

ah oui le parmesan apporte ce petit truc en plus

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