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Fraisier express

  • Photo du rédacteur: Aude
    Aude
  • 13 juin
  • 2 min de lecture
Fraisier express
Fraisier express

Aujourd'hui, je vous propose une recette de mon amie Sylvie, un fraisier express, que j'ai quasi respectée. J'adore cette recette car elle est très rapide à préparer et fait toujours son petit effet sur la table. Je l'adapte à plein de moules Ohra Guy Demarle différents. Ici, j'ai utilisé le moule maxi flower power que j'adore déjà.


INGREDIENTS

Pour la génoise

  • 4 oeufs

  • 120g de sucre

  • 1cc d'extrait de vanille liquide

  • 120g de farine


Pour le sirop d'imbibage

  • 300ml d'eau

  • 2 à 3 fraises

  • 1CS de cassonade

  • 1CS de confiture de fraise


Pour la chantilly mascarpone

  • 250ml de crème fleurette

  • 75g de mascarpone


Pour la coque en chocolat

  • 250g de chocolat blanc


Pour la garniture

  • 250g de fraises + quelques fraises pour la décoration



PREPARATION

De la génoise

  • préchauffer le four à 180°C.

  • dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille liquide. disposer le cul de poule sur un bain marie et battre au fouet la préparation jusqu'à ce qu'elle double, voire triple de volume et forme un ruban épais, soit environ 5/6 minutes.

  • enlever le cul de poule du bain marie, puis continuer à battre au fouet durant 5/6 minutes.

  • ajouter à la préparation précédente la farine tamisée et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, en faisant attention à ne pas trop faire retomber votre appareil.

  • disposer le moule maxi flower power sur une plaque aluminium. Répartir la préparation et enfourner entre 20 et 25 minutes. Attendre 5/6 minutes pour démouler. Réserver sur une grille.


Du sirop d'imbibage

  • disposer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. réserver.


De la chantilly mascarpone

  • disposer dans un cul de poule les ingrédients et monter la chantilly à l'aide d'un fouet.


MONTAGE

  • après avoir nettoyé le moule et l'avoir bien séché, le disposer sur une plaque aluminium.

  • faire fondre le chocolat blanc et le répartir à l'aide d'un pinceau en silicone en prenant soin de bien remonter sur les bords.

  • couper la génoise en 2. Sur une 1ère moitié, face moelleuse face à vous et décor flower power vers le bas, répartir un peu de sirop d'imbibage et la disposer dans le moule.

  • disposer de la chantilly puis les fraises préalablement coupées en petits cubes puis finir avec le reste de la chantilly. Etaler à l'aide de la petite spatule coudée puis disposer la seconde génoise préalablement imbibée.

  • disposer au congélateur une vingtaine de minutes.


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