Fraisier express
- Aude
- 13 juin
- 2 min de lecture

Aujourd'hui, je vous propose une recette de mon amie Sylvie, un fraisier express, que j'ai quasi respectée. J'adore cette recette car elle est très rapide à préparer et fait toujours son petit effet sur la table. Je l'adapte à plein de moules Ohra Guy Demarle différents. Ici, j'ai utilisé le moule maxi flower power que j'adore déjà.
INGREDIENTS
Pour la génoise
4 oeufs
120g de sucre
1cc d'extrait de vanille liquide
120g de farine
Pour le sirop d'imbibage
300ml d'eau
2 à 3 fraises
1CS de cassonade
1CS de confiture de fraise
Pour la chantilly mascarpone
250ml de crème fleurette
75g de mascarpone
Pour la coque en chocolat
250g de chocolat blanc
Pour la garniture
250g de fraises + quelques fraises pour la décoration
Ustensiles : moule maxi flower power + plaque aluminium perforée 30x40cm
PREPARATION
De la génoise
préchauffer le four à 180°C.
dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille liquide. disposer le cul de poule sur un bain marie et battre au fouet la préparation jusqu'à ce qu'elle double, voire triple de volume et forme un ruban épais, soit environ 5/6 minutes.
enlever le cul de poule du bain marie, puis continuer à battre au fouet durant 5/6 minutes.
ajouter à la préparation précédente la farine tamisée et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse, en faisant attention à ne pas trop faire retomber votre appareil.
disposer le moule maxi flower power sur une plaque aluminium. Répartir la préparation et enfourner entre 20 et 25 minutes. Attendre 5/6 minutes pour démouler. Réserver sur une grille.
Du sirop d'imbibage
disposer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. réserver.
De la chantilly mascarpone
disposer dans un cul de poule les ingrédients et monter la chantilly à l'aide d'un fouet.
MONTAGE
après avoir nettoyé le moule et l'avoir bien séché, le disposer sur une plaque aluminium.
faire fondre le chocolat blanc et le répartir à l'aide d'un pinceau en silicone en prenant soin de bien remonter sur les bords.
couper la génoise en 2. Sur une 1ère moitié, face moelleuse face à vous et décor flower power vers le bas, répartir un peu de sirop d'imbibage et la disposer dans le moule.
disposer de la chantilly puis les fraises préalablement coupées en petits cubes puis finir avec le reste de la chantilly. Etaler à l'aide de la petite spatule coudée puis disposer la seconde génoise préalablement imbibée.
disposer au congélateur une vingtaine de minutes.
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