
Aujourd'hui, je vous propose une recette comme je les aime, simple et efficace, avec des fonds de réfrigérateur lol : un gâteau de coquillettes à l'italienne.
Rapide à préparer, il réjouira petits et grands...je l'ai réalisé pour 2 personnes, dans un de mes nouveaux moules : le petit moule tablette. Vous connaissez toutes le moule tablette...bah sachez qu'il existe en petit modèle pour réaliser des recettes pour 1 ou 2 personnes. Il est donc super pratique pour les couples ou les gens seuls qui ne veulent pas avoir de restes ou manger chaque jour la même chose. Bref, l'essayer c'est l'adopter !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 barquette d'émincés de bacon
270g de coquillettes cuites
200g de purée de tomates
herbes aromatiques italiennes (origan, basilic, etc)
sel et poivre
2 oeufs
20g de mozzarella râpée
20g de parmesan râpé
Ustensile : petit moule tablette Demarle + plaque aluminium
PREPARATION
préchauffer le four à 180°.
faire revenir dans une poele antiadhésive les émincés de bacon.
ajouter ensuite la pulpe de tomates et les pâtes. Saler, poivrer et assaisonner avec les herbes aromatiques. Faire revenir, à feu doux, 8 à 10 minutes.
ajouter ensuite 10g de parmesan à la préparation et remuer. Verser le tour dans un cul de poule et ajouter 2 oeufs battus. Bien mélanger.
disposer dans le fond du moule la mozzarella râpée, ainsi que le reste de parmesan râpé (soit 10g).
verser la préparation dans le moule, bien tasser.
enfourner une trentaine de minutes.
Si vous êtes intéressé(e) par le petit moule tablette (idéal pour des préparations pour 1 ou 2 personnes), la plaque aluminium ou tout autre produit Guy Demarle, n'hésitez pas à me consulter :
- par mail : aude.demarle@gmail.com
- par téléphone : 06 81 24 26 87

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