Gnocchis di patate alla sorrentina

Mis à jour : 25 nov. 2020



Gnocchis di patate alla sorrentina



Il y a quelques jours, je vous ai proposé de réaliser vos gnocchis vous-mêmes...


Aujourd'hui, je vous emmène en Italie avec cette recette originaire de Campanie : des gnocchis di patate alla sorrentina. C'est sans surprise que vous retrouverez dans cette recette des produits évidemment représentatifs de notre belle Italie : des gnocchis faits maison (pour la recette : c'est ici), bien meilleurs que ceux vendus dans le commerce "à poeler" (en revanche vous pouvez en acheter des frais, sous-vide, au rayon produits du monde), de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan.


INGREDIENTS

  • environ 130g de gnocchis frais cuits (pour découvrir ma recette de gnocchis maison, cliquez ici)

  • 100g de purée de tomates

  • herbes aromatiques italiennes (origan, basilic, etc..)

  • sel et poivre

  • 40g de mozzarella

  • 10g de parmesan


PREPARATION

  • pocher les gnocchis, les égoutter avec un écumoir et réserver.

  • dans une poele, faire chauffer la purée de tomates. Saler et poivrer. Ajouter du basilic finement ciselé.

  • ajouter les gnocchis. Bien mélanger de façon à bien enrober les gnocchis de sauce.

  • verser le tout dans un plat à gratin.

  • recouvrir avec la mozzarella coupée en fines tranches, puis saupoudrer de parmesan.

  • gratiner au four pendant 6 à 8 minutes (le temps peut varier en fonction de la puissance et de la vétusté de votre four) : dès que la mozzarella a fondu et que le parmesan a légèrement bruni, le plat est prêt.


Pour celles et ceux qui suivent le programme WW, voici le décompte de la recette :

Nombre total de points de la recette : 9 SP LIBERTE

Nombre de parts : 1

Nombre de points/part : 9 SP LIBERTE



Gnocchis di patate alla sorrentina
Gnocchis di patate alla sorrentina